Tramvision
Новости => События в мире => Тема начата: Почта сайта от 25 Апрель 2019, 16:30:44
-
В Минздраве назвали правильный способ приготовления шашлыка
https://ria.ru/20190425/1553027302.html
МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян в интервью RT рассказал, как приготовить шашлык без вреда для здоровья.
По его словам, мясо для приготовления шашлыка должно быть "хорошо вымочено в маринаде", после чего тщательно прожарено. Также, отмечает диетолог, к шашлыку необходимо добавить побольше овощей и зелени, поскольку они содержат полезные пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют хорошему пищеварению.
Кроме того, Тутельян дал рекомендации по сортам мяса.
"Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир", — сказал он.
Диетолог добавил, что главное — не переедать.
"Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то все будет нормально", — подчеркнул Тутельян.
Он также призвал страдающих от проблем с желудочно-кишечным трактом и больных сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями соблюдать диету во время майских праздников в обычном режиме.
А он точно диетолог? Такую херню любой, даже умственно-отсталый может сказать.
Вообще-то настоящий диетолог при слове "шашлык" должен хвататься за голову и начинать паниковать. Там одного списка ядохимикатов в дыму достаточно, чтобы выбесить любого диетолога. А этот что?
— Пить нужно в меру, как завещал товарищ Неру.
— Простите, а вы точно доктор?
-
По его словам, мясо для приготовления шашлыка должно быть "хорошо вымочено в маринаде", после чего тщательно прожарено.
На этом месте труъ-шашлыкмены хватаются за голову и сердце.
-
По его словам, мясо для приготовления шашлыка должно быть "хорошо вымочено в маринаде", после чего тщательно прожарено.
На этом месте труъ-шашлыкмены хватаются за голову и сердце.
А что поделать, если он никогда в жизни шашлыка не видел )) Наверное, всё в "Азбуке вкуса" заказывает, да и то не сам, а домработница :).
-
Бляха, я не тут видел анек что мол один мужик каждый день сьедал (охренеть , нет твёрдого знака!) на обед две головки чеснока? И умер из-за того что у него отказала поджелудочная. Зато не простужался, это да......
-
Чисто, чтобы не пропала ссылка (https://playboyrussia.com/data/kukhnya/kak-prigotovit-idealnyy-shashlyk-5-masterov-delyatsya-svoimi-sekretami).
Кстати, обращу внимание, что ни один из советчиков в статье не говорит о "хорошей прожарке" (явно не проговорено, но из контекста понятно, что как медиум), а маринад упоминает только один, и то для курицы, причем молочный.