Tramvision
Новости => События в мире => Тема начата: Почта сайта от 13 Апрель 2019, 14:38:02
-
С 1 января 2020 года подземная вода станет платной для садовых и дачных товариществ
При этом в срок до января лицензию можно оформить бесплатно. По этому поводу в общественной приемной партии «Единая Россия» прошел видеоселектор с районами и городами республики.
Несоблюдение закона влечет за собой административный штраф: для граждан до 5 тыс. руб., должностных лиц — до 50 тысяч рублей, юридических — до 1 миллиона рублей.
До сегодняшнего дня для пользования подземными водами лицензия не требовалась. И налоги тоже не уплачивались.
— Володь, а давай этим терпилам еще налог на воздух ебанем?
— :-)
— :-)))
-
Ну чо за пиздёшь очередной.
https://ecology.bashkortostan.ru/presscenter/news/192685/
Вообще, артезианские, вроде, всегда облагались вне зависимости юрик/физик. Правда подавляющее большинство народа не пользуется никакими артезианскими. А если кто и пользуется - неясно, как их выискивать. У меня, например, ты скважину на участке вообще не найдёшь. Хучь она и не артезианская (а жаль :) ).
-
Эммм, не понял, в чём конкретно пиздёж? Что физлиц не коснется?
Депутаты Горсобрания поспешили успокоить дачников и пояснили: физических лиц нововведение никак не коснется. Налог будут брать с коллективных садовых и дачных товариществ, где есть скважины, вода из которых идет на все участки. По закону о недрах, колодцы и скважины для личного пользования – питья и полива налогами и сборами не облагаются.
Впрочем, комментарий народных избранников не успокоил взбудораженную общественность. Расходы на лицензию и уплату налогов разделят между всеми участниками товариществ, а значит нет никакой разницы — возьмут налог с коллектива или с каждого дачника отдельно, аргументируют возмущение пользователи в соцсети.
Вот тебе легко говорить, мол, свой дом, своя крепость, хер чего найдут... А дачникам что делать?
Ну, хорошо, плата там копеечная будет, но на пару Чаек по всей России хватит сполна.
-
Вот тебе легко говорить, мол, свой дом, своя крепость, хер чего найдут... А дачникам что делать?
Так я тоже дачник по сути. Дачные сообщества с коллективным водопользованием отродясь бабло платили (но не налоги), ибо никакие скважины обычно для этого не бьются - дорого. Как правило, стоит накопительный бак, в который привозится вода и оттуда понеслась. Скважины тут не при делах. Ещё качают прямо с водоёмов, если есть поблизости. Они налогами никакими вроде не облагаются (хуль там облагать, болотная вода, только на полив годная).
У нас пару лет назад в ТСН стоял срач по поводу сделать коллективную артезианскую. Инициированный теми, кому "дорого" бить свою обычную. Подсчитали - сумма такая корячится за коллективное водопользование, шо проще каждому по 5 скважин насверлить (оно сразу было понятно, учитывая затраты на подводящую до каждого участка инфраструктуру). Но дебилы до сих пор верят в силу коллективного использования. :) Хотя сразу ясно, что это беда всё... Просверлил, фильтров наставил - и полная автономка (только электричество подавай, но где ж его нету). А водопроводы - пиздец, вечные порывы, "у меня напора нет" и прочая ебланская совковая херня.