Tramvision

Новости => События в мире => Тема начата: Почта сайта от 28 Февраль 2019, 00:07:19

Название: О планах на новые поборы
Отправлено: Почта сайта от 28 Февраль 2019, 00:07:19
Цитировать
Глава ФНС анонсировал новые сборы с населения
https://www.finanz.ru/ (https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/glava-fns-anonsiroval-novye-sbory-s-naseleniya-1027989789)

После пенсионной реформы и повышения НДС до 20% власти России намерены продолжать увеличивать сборы с населения, чтобы пополнить бюджеты регионов, которым в ближайшие 6 лет предстоит выполнять поручения президента Владимира Путина, потребовавшего побороть бедность и поддержать рождаемость.

Несмотря на падающие шестой год подряд доходы граждан, у государства по-прежнему есть резервы для повышения налоговых поступлений, заявил на заседании Совета Федерации глава ФНС Михаил Мишустин.

«Где взять деньги, Михаил Владимирович?» - обратилась к Мишустину спикер СовФеда Валентина Матвиенко. Президент потребовал выполнить повышенные социальные обязательств, но запретил усиливать налоговую нагрузку на бизнес, напомнила она.

Прежде всего, необходима инвентаризация объектов недвижимости - «земельных участков, зданий и сооружений, всего того, что есть на территории страны», предложил Мишустин.

Больше налогов, по его словам, можно собрать за счет «наведения порядка» с кадастровой оценкой недвижимости и приведения ее к «справедливому» уровню.

«Там есть серьезные деньги», - пообещал Мишустин: нужно собрать информацию о земельных участках, выпавших из оборота, навести порядок в сфере регистрации прав собственности.

Другой резерв - это прямой налог на доходы физлиц (НДФЛ), продолжил глава ФНС: налогооблагаемую базу можно расширить за счет вывода зарплат из тени, без повышения ставки, составляющей 13%.

Работодатель не всегда может объяснить комиссии по легализации зарплат, почему платит своим сотрудникам меньше, чем в среднем по отрасли за аналогичную работу, объяснил Мишустин: «Он платит свои 15 тысяч (рублей), чуть выше МРОТ, а мы знаем, что дается конверт. Тогда это вопросы к правоохране в связи с уклонением от уплаты налогов» (цитаты по «Российской газете»).

Далее налогами можно обложить работу электронных денежных систем, кошельков, которым чаще всего пользуется молодежь и фрилансеры, продолжил глава ФНС. «Деньги, которые молодой человек может свободно перемещать через границу с помощью криптовалют и другие форм оплаты, и которых не замечает государство, опасны, - подчеркнул он. - Этим надо заниматься.

Наконец, дополнительные налоговые поступления найти у агрегаторов, всех тех, кто работает в интернете, зарабатывает деньги и помогает другим это делать. На таких площадках сделки совершаются напрямую между продавцом товара или услуги и покупателем. «Там тоже государство должно быть», - заявил глава ФНС.

Ну а что вы думали? Что на 20% НДС они остановятся? Чтобы "побороть бедность", обдерут до нитки  ;D. Змея, пожирающая свой хвост.
Название: Re: О планах на новые поборы
Отправлено: SaAnVi от 28 Февраль 2019, 09:32:25
Серые схемы электронных платежей давно везде пресечены. Не соберёшь копеечку просто так ниоткуда ваще. Последний оплот был QIWI, но ему года три назад прижали хвост.

Хотя вон, в Британии, с ихними супер-слежками и супер-законами существует такое чудо, как NETELLER, которое хуй пойми вообще чем занимается. :)
Название: Re: О планах на новые поборы
Отправлено: Dendr от 28 Февраль 2019, 21:01:37
Работодатель не всегда может объяснить комиссии по легализации зарплат, почему платит своим сотрудникам меньше, чем в среднем по отрасли за аналогичную работу, объяснил Мишустин:
Дядя не знает, что такое "среднее по отрасли"?

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу...