Северный осётр а Окее по скидке — ВЕСТЧЬ.
Единственная проблема — сложно пожарить. Очень жирный. И разлёт жировых осколков на километр.
Всё поглядывал стейки из осетра, но не решался брать из-за того, что не смогу пожарить в домашних условиях. А тут вроде как северный, т.е. чисто теоретически жира должно быть меньше.
Ага, как бы не так! Жира в северном не меньше, чем в остальных осетрах. Тут же вытапливается полсковородки жира, а сам стейк начинает не жариться, а вариться в нём. Делаешь огонь сильнее — всё это дело начинает взрываться и гореть, чуть хату не спалил. Короче, нужно специальное помещение и рыцарские доспехи со щитом.
В общем, всё вкусно, но опасно для жизни.
Важный нюанс: при готовке стейка из осетра не добавляйте ничего, кроме соли. Рыба сама по себе вкусная и ароматная, все специи только перебьют ее вкус.
Убедитесь, что у рыбы удалена хорда или гипотенуза. Ну, штука такая, что у осетровых вдоль хребта идет.