Tramvision

Ликбез, инструкции, обмен опытом => Кулинарные рецепты => Тема начата: dachi от 11 Апрель 2014, 00:47:19

Название: Шашлык: делимся опытом
Отправлено: dachi от 11 Апрель 2014, 00:47:19
Признавайтесь, товарищи, кто как и что маринует? Летняя пора грядет (а где-то уже наступила), время зажигать мясные костры.
Я в готовке пока что определенного рецепта не придерживаюсь, разное пробую. Хотя без уксусов, да.

А что творите вы?
Название: Re: Шашлык: делимся опытом
Отправлено: Почта сайта от 11 Апрель 2014, 01:06:33
Мясо. Хорошее мясо. Свежее.
Лук репчатый. Сочный. Режешь кольцами. Толщиной миллиметра 3-5. Слишком тонкие не надо. Ну, и толстые тоже.
Перец черный. Посыпать так, чтобы было заметно, что посыпали.
Соль по вкусу.
Лимоны, но сколько, ХЗ. На глаз. Зависит от кучи мяча. Сбрызнуть выдавливанием так, чтобы пахло, но не перебивало лук и перец.

При готовке прыскать пивом, а не уксусом.

В итоге должно получиться что-то вроде этого:

(http://www.tramvision.ru/common/trams/si10.jpg)
Название: Re: Шашлык: делимся опытом
Отправлено: Почта сайта от 11 Апрель 2014, 01:12:33
Или этого:

(http://www.tramvision.ru/daily/funpics8/0000.jpg)

Это мы в Луге
Название: Re: Шашлык: делимся опытом
Отправлено: SaAnVi от 11 Апрель 2014, 08:23:54
Ну, у меня такой рецепт (http://saanvi.ru/blog.php?date=20080708).
Название: Re: Шашлык: делимся опытом
Отправлено: Почта сайта от 11 Апрель 2014, 11:51:21
Ну, у меня такой рецепт (http://saanvi.ru/blog.php?date=20080708).

Индейка в наших краях что-то пропала. Раньше ее было хоть жопой жуй, а сейчас не в каждом магазине можно купить. Наверное, потомки Онишенко лютуют.
Название: Re: Шашлык: делимся опытом
Отправлено: Почта сайта от 11 Апрель 2014, 11:52:50
Фигню я сказал насчет лимона. На второй фоте мариновали в пиве и прыскали тоже пивом.

Еще тренд пошел - мариновать в соевом соусе, но тогда соль не нужна.
Название: Re: Шашлык: делимся опытом
Отправлено: dachi от 11 Апрель 2014, 19:37:06
Еще тренд пошел - мариновать в соевом соусе, но тогда соль не нужна.

Вот соевый соус - это интересно для курочки. Тоже натыкался на рецептуры.

А мариновка пивом лук в себя включает или нет? :)
Название: Re: Шашлык: делимся опытом
Отправлено: Почта сайта от 11 Апрель 2014, 21:07:49
да, лук маст би!
Название: Re: Шашлык: делимся опытом
Отправлено: sergei от 12 Апрель 2014, 00:58:40
 Ага, вот, видел на любимом сайте моего братика )))) 

 http://zagony.ru/2014/04/09/kak_prigotovit_shashlyk_33_foto.html (http://zagony.ru/2014/04/09/kak_prigotovit_shashlyk_33_foto.html)
Название: Re: Шашлык: делимся опытом
Отправлено: Почта сайта от 12 Апрель 2014, 01:13:32
На том тесте нет пива. Чувак зря пыхтел. Сравнил кучу запорожцев и ни одного мерседеса :)
Название: Re: Шашлык: делимся опытом
Отправлено: sergei от 12 Апрель 2014, 01:25:58
 Интересно, пиво-пивом, но это полумеры, а вот если его залить, высокооктановым, так сказать, горючим - водярой, вискарём или коньяком, шо будет ?
Название: Re: Шашлык: делимся опытом
Отправлено: Почта сайта от 12 Апрель 2014, 01:31:13
Фигня будет. Водку на мясо когда-нибудь проливал? Ну вот - тот самый вкус. :)
Название: Re: Шашлык: делимся опытом
Отправлено: sergei от 12 Апрель 2014, 01:38:39
 Можно ещё шампанским попробовать, в бабском пойле полно газиков, может шо-то получиться
Название: Re: Шашлык: делимся опытом
Отправлено: dachi от 12 Апрель 2014, 15:38:34
Как вариант: сидром мариновать.
Забил это в гугл, но он тонко мне намекнул, что это "синдром", хо-хо.
Но сидр с луком, хм...
Название: Re: Шашлык: делимся опытом
Отправлено: dachi от 14 Апрель 2014, 23:47:39
Так вот.
Свиная шейка, 700 грамм
Пиво пшеничное Schofferhofer Hefeweizen 700 мл.
Лук, сочный - 2 шт.
По вкусу соевого соуса, перца, соли, майорана.

Печь-буржуйка, дрова.

Тестовый кусок божественнен. Конечно всю партию в силу отсутствия шампуров не пожарить, но боже мооооооой....


UPD: ветки - наше все. И прямые руки. Жду чистых углей, чтобы начать рай и пиршество. Вкус божественный.
Название: Re: Шашлык: делимся опытом
Отправлено: Булкин от 19 Апрель 2014, 02:15:23
или так
Название: Re: Шашлык: делимся опытом
Отправлено: Почта сайта от 19 Апрель 2014, 10:38:10
Не, у меня такой не получится  - слюнями залью :)
Название: Re: Шашлык: делимся опытом
Отправлено: Булкин от 19 Апрель 2014, 12:29:10
Генрих извини за оффтоп,посмотрел по рубрике плов вроде никто не предлагал.
Я как-то по просьбе товарища,делал ему инструкцию по приготовлению с подробными фотками и разъяснениями.Могу здесь забацать,если это приветствуется.Тема однако большая..
Название: Re: Шашлык: делимся опытом
Отправлено: Почта сайта от 19 Апрель 2014, 12:36:29
А что мешает открыть новый топик в теме Рецепты?
Название: Re: Шашлык: делимся опытом
Отправлено: Булкин от 19 Апрель 2014, 12:46:14
Ни чего не мешает.Есть ряд вопросов.К примеру: поскольку много фоток,как лучше выкладывать, одним постом или несколькими,насколько сжимать фотки чтобы они были и не "тяжёлыми" и не микроскопическими,какие есть ограничения?
Название: Re: Шашлык: делимся опытом
Отправлено: Почта сайта от 19 Апрель 2014, 14:38:51
Если фотки надо вставлять в текст поста в нужных местах, лучше выложить их на какой-н. общедоступный сервис, типа Яндекс.Фотки и вклинивать в текст вставкой ссылки на фотку (URL).
Ставим курсор в нужном месте текста и кликаем на Мону Лизу здесь, если отключен WYSIWYG-редактор:

[ img ] сюда вставляем URL фотки [ / img ] - всё без пробелов, ессно.

Ограничение для обычной вставки 1 фото - 2 МБ по весу и 800 пикселей по ширине и высоте - если меньше или равно, они будут показаны целиком, без превью.

Если фотка будет вставлена с ЖЖ, ВК, ФБ или Яндекс.Фоток, она сохранит свой первоначальный размер вне зависимости от ограничения.