Tramvision
Ликбез, инструкции, обмен опытом => Кулинарные рецепты => Тема начата: Почта сайта от 08 Ноябрь 2017, 19:16:06
-
Северный осётр а Окее по скидке — ВЕСТЧЬ.
Единственная проблема — сложно пожарить. Очень жирный. И разлёт жировых осколков на километр.
(https://pp.userapi.com/c834304/v834304062/1a7d5/r4WtBiQDCzA.jpg)
Всё поглядывал стейки из осетра, но не решался брать из-за того, что не смогу пожарить в домашних условиях. А тут вроде как северный, т.е. чисто теоретически жира должно быть меньше.
Ага, как бы не так! Жира в северном не меньше, чем в остальных осетрах. Тут же вытапливается полсковородки жира, а сам стейк начинает не жариться, а вариться в нём. Делаешь огонь сильнее — всё это дело начинает взрываться и гореть, чуть хату не спалил. Короче, нужно специальное помещение и рыцарские доспехи со щитом.
В общем, всё вкусно, но опасно для жизни.
Важный нюанс: при готовке стейка из осетра не добавляйте ничего, кроме соли. Рыба сама по себе вкусная и ароматная, все специи только перебьют ее вкус.
Убедитесь, что у рыбы удалена хорда или гипотенуза. Ну, штука такая, что у осетровых вдоль хребта идет.
-
Насчет скидки я загнул. Я брал по карте сотрудника, а не покупателя.
Но сегодня 11.11.2017 в Окее сделали скидку на позицию "осетр северный" для всех.
Стейки — 800. Осетр цельный — 500 с лишним.
Дешевле в Питере нигде нет.
-
блюдо конечно не дешеввое, но иногда позволить можно