Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины – несомненно самый распространённый вид шашлыка. И понятно почему: шашлык свиной отличается нежностью, а свинина обладает нейтральным вкусом. Постараемся кратко изложить вам, как приготовить шашлык из свинины и как мариновать шашлык из свинины. Подробней о шашлыке из свинины ...


← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4
 по дате / по популярности  

Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.

 свинина, лук репчатый, помидоры, лимон, соль, перец чёрный молотый

У меня есть несколько рецептов маринада для шашлыка, однако я постоянно читаю в комментариях о том, что самый лучший маринад – это соль, перец и лук! В этом рецепте я решил продемонстрировать именно идеальный, по мнению большинства, рецепт шашлыка. Соль, перец, лук - и ничего более!

 шея свиная, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, лаваш, лук репчатый, зелень

Пора пикников. Обожаю. Интересный маринад для шашлыка. Шашлык получается сочным и вкусным, рекомендую.

 свинина, соус соевый, лук репчатый, чеснок, сок лимонный, горчица, приправа, сахар, перец чёрный

Как приготовить шашлык? Простой и всем доступный рецепт шашлыка из свинины. А маринуем шашлык на минеральной воде. Очень вкусно.

 свинина, вода минеральная, лук репчатый, перец чёрный молотый, специи, соль

Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для свиного шашлыка! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам обеспечен!

 свинина, аджика, майонез, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, айран, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый

Простой и надежный рецепт - шашлык из свинины в уксусе. Наверно, у каждого есть свое мнение, в чем лучше мариновать шашлык – в вине, кефире, майонезе или минеральной воде. Но этот способ вас никогда не подведет, шашлык из свинины в уксусе всегда получается мягким, нежным, а еще – быстрым!

 шея свиная, лук, перец болгарский, уксус, сахар, соль, перец чёрный молотый

Для свиного шашлыка маринад из кефира - наилучший вариант. Такой шашлык всегда получается очень сочным и нежным. Он никогда не будет пересушенным, как при мариновании в традиционном уксусном маринаде, или подгоревшим, как в маринаде с кетчупом или томатной пастой. Единственный недостаток - мясо для шашлыка надо мариновать заранее.

 свинина, кефир, приправа, соль, перец чёрный молотый

Простой рецепт шашлыка из свинины в майонезе. Возможно, это и не высокая кухня, но мясо получается вкусным и мягким.

 свинина, майонез, лук, приправа, соль, вино

Хотите узнать, как мариновать шашлык? Самый быстрый рецепт лукового маринада для шашлыка из свинины. Легко и вкусно!

 свинина, лук репчатый, соль, перец

Получается очень нежный, вкусный и сочный шашлык.

 свинина, лук репчатый, соус соевый, приправа, горчица

Вкусный, сочный шашлык из свинины, с дымком... Не хуже того, что жарится на мангале. Попробуйте и сами в этом убедитесь.

 свинина, лук, лимон, приправа, масло подсолнечное, соль, перец

Как мариновать шашлык? Предлагаю беспроигрышный вариант маринада для мяса. Лимонно-луковый маринад делает мясо очень нежным, сочным. Добавляет во вкус легкую кислинку. Мариновать такой шашлык предельно просто.

 свинина, лук репчатый, лимон, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль

У каждого кулинара наверняка есть свой секретный рецепт приготовления самого наивкуснейшего шашлыка. Я хочу поделиться своим рецептом маринования шашлыка из свинины в томатном соусе. Вам обязательно понравится.

 свинина, лук репчатый, томат-паста, зелень, паприка молотая, перец красный, кориандр, перец чёрный молотый, соль

А не пойти ли нам на пикник?.. Но какой же пикник без шашлыка!

 свинина, баранина, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, шафран

Погода вроде бы наладилась. Голубое небо, светит солнце... Рецепт на сегодня – шашлык в кефире.

 свинина, лук, кефир, соль, перец, приправа

Рецептов шашлыка очень много, но наш шашлык отличается великолепным вкусом. Маринад для шашлыка - это измельченный лук, лимонный сок, соль и 10 пряностей. Важный плюс - шашлык можно организовать стихийно, ведь долго ждать, чтобы замариновалось мясо, не нужно: буквально час - и шашлыки можно жарить.

 шея свиная, лук репчатый, лимон, соль, паприка, помидоры сушеные, перец сладкий, базилик, перец душистый молотый, чабер, чили, куркума, карри, аджика

Шашлык из свинины, маринованной с луком и майонезом. Для тех, кто не любит портить мясо уксусом, т.к. он сушит, предлагаю компромисс - не добавлять уксус в маринад, а сбрызнуть шашлык винным уксусом.

 свинина, лук репчатый, майонез, уксус винный, сок лимона, соль, перец

Шашлык готовим всегда из свиной шеи. Благодаря большому количеству жировых прослоек в этом мясе шашлык всегда получается сочным и мягким. А такой маринад для шашлыка прекрасно оттеняет вкус мяса, томатный и луковый сок делают мясо еще мягче и нежнее, а растительное масло помогает специям и маринаду проникнуть глубже в слои мяса.

 свинина, лук репчатый, сок томатный, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Добавила в маринад для шашлыка чеснок. Получилось очень вкусно и ароматно.

 свинина, лук репчатый, чеснок, уксус 3%, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, майоран, тимьян (чабрец, богородская трава)

Маринад для шашлыка - гранатовый сок, лук и специи. Очень нежное и сочное мясо. Просто объедение.

 шея свиная, сок гранатовый, лук репчатый, пряности, соль

Быстрый рецепт приготовления шашлыка, маринованного в шампанском. Результат превысил все ожидания!

 шея свиная, шампанское сухое, лук репчатый, приправа, соль

Баклажан-кебаб - блюдо турецкой кухни, которое в идеале готовится из баранины, на мангале. Мой баклажан-кебаб - из свиного фарша, да и готовила я его в самой обычной духовке. Баклажан-кебаб по этому рецепту получается не менее вкусным, чем на костре, такой же румяный и сочный.

 фарш свиной, баклажан, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, соус соевый, чеснок, петрушка, перец молотый, соль

Шашлык в рукаве - домашний способ порадовать свою семью и гостей вкусным шашлычком в любую погоду.

 свинина, лук, соус соевый, уксус, сахар, соль, специи

Шашлык из мяса, маринованного в соевом соусе с медом и имбирем - это что-то невообразимое!

 свинина, соус соевый, мёд, чеснок, имбирь, лайм

Оригинальные рецепты мини-шашлычков помогают разнообразить это блюдо и приготовить мини-шашлычки дома. По этому рецепту кусочки мяса маринуются с лимонным соком, вином и пряностями, в числе которых - семена фенхеля, с их приятным укропно-анисовым ароматом. Шашлычки из свинины маленькие, а потому обжариваются на сковороде достаточно быстро.

 свинина, чеснок, перец красный, фенхель, паприка, лимон, зелень петрушки, вино белое сухое, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Лето. Пора пикников. Для вас еще один рецепт классного маринада для шашлыка.

 свинина, лук репчатый, морковь, масло растительное, горчица, сметана, уксус яблочный, соль, сахар, перец чёрный, перец красный, специи, сок лимонный

Не всегда есть возможность пожарить шашлык на мангале, но можно вкусно приготовить мясо с овощами на шпажках в духовке в стеклянной банке. Свинина маринуется с луком, лимоном и минеральной водой. Аромат костра шашлыку в духовке можно придать с помощью веточек фруктовых деревьев.

 свинина, помидоры, лук репчатый, лимон, вода минеральная, жидкий дым, специи, соль, перец чёрный молотый

Приготовить шашлык на мангале - всегда хорошая идея. А в этом рецепте есть ещё и особая фишка - необычный способ формирования шашлыка. При этом кусочки мяса чередуются с беконом - так проще получить сочный и ароматный шашлык. Он не распадается на отдельные куски, а хорошо держит форму. Шашлык на шампурах выглядит очень аккуратно и аппетитно.

 свинина, бекон, лук репчатый, соль, перец острый

Шашлычки из свиного фарша - это, по сути, обычные котлеты, запечённые в духовке. Но подача таких мясных котлет в виде шашлычков на шпажке в сочетании с зелёным луком делает блюдо праздничным. Зелёный лук придаёт шашлычкам потрясающий аромат и тоже получается очень вкусным.

 фарш свиной, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, лук зелёный, зелень укропа, перец чёрный молотый, соль

Шашлык из свинины с ананасом и перцем можно готовить как на уличном, так и на домашнем гриле. В любом случае - это превосходное блюдо.

 ананас консервированный, уксус яблочный, уксус яблочный, сахар коричневый, перец чёрный молотый, филе свинины, перец болгарский красный, перец болгарский зелёный...

Захотелось шашлычка, но не получается выехать на природу? А шашлык из свинины можно и дома сделать. Не знаете как? Вот посмотрите рецепт... :)

 свинина, лук репчатый, соус соевый, уксус, масло растительное, сахар, соль, специи, перец молотый

А вы знаете, что такое сувлаки? За загадочным названием скрывается никакой не секрет, а национальное греческое блюдо: «шашлычок» или «шеш-кебаб» из свинины на шпажке, дополненный овощами. Невероятно вкусный, удивительно простой, восхитительно сочный, да еще и полезный фастфуд. Попробуйте, этот рецепт действительно заслуживает внимания!

 шея свиная, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, уксус бальзамический, масло оливковое, приправа, соль, чеснок, перец горошком, лаваш

Представляю вашему вниманию классический свиной шашлык в обыкновенном маринаде из соли, перца и лука. В чём же фишка рецепта, спросите вы? Она в том, что при приготовлении шашлыка на угли я помещу веточки виноградной лозы, которые будут тлеть и сделают шашлык намного ароматнее, добавив ему интересные копчёно-фруктовые нотки. Кстати, в Грузии очень часто готовят шашлык именно на виноградной лозе. Так что, рекомендую обратить внимание на этот очень простой и одновременно необычный рецепт шашлыка. Он этого явно стоит! Приятного аппетита!

 шея свиная, лук репчатый, перец молотый, соль

Как приготовить шашлык без мангала и электрошашлычницы? Просто! На сковороде!

 свинина, лук репчатый, лимон, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль, коньяк, масло растительное

Если хочется вкусного шашлыка, но нет времени для пикника, придет на выручку электрошашлычница. В эксплуатации электрошашлычницы почти ничем не отличаются от обычных мангалов. А рецепт шашлыка расскажу свой любимый.

 свинина, лук репчатый, вино красное сухое, соль, перец чёрный молотый, аджика

Один из классических способов маринования мяса для шашлыка - в сухом вине.

 шея свиная, лук, вино сухое, соль, перец чёрный, перец красный, тимьян (чабрец, богородская трава)

В некоторые раздумья о составе маринада вкрались следующие рассуждения: свинина, свинина и чеснок – в 100% рецептов запекания и зажаривания свинины чеснок присутствует, как само собой разумеющийся ингредиент. И только в шашлык его практически никто никогда не кладёт. А, собственно говоря, с какого перепуга и, главное, кто решил, что в шашлыке чесноку не место? Отметаем прочь заблуждения и штампы!

 свинина, чеснок, зелень петрушки, майоран, перец чёрный, вода минеральная

Хочется шашлыка, а нет времени даже на пикник пойти. Этот рецепт - идеальный выход для вас. Вечером за 10 минут замаринуем мясо, а на следующий день кинем мясо на сковородку - "чик", и готов шашлык! :)

 свинина, лук репчатый, сок лимонный, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль

Необычный рецепт свиного шашлыка с абрикосами. Невероятно вкусное сочетание запеченного мяса и фруктов не оставит никого равнодушным! Попробуйте и вы приготовить такое мясное блюдо в сезон сбора свежих абрикосов.

 свинина, абрикос, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый

Шикарный рецепт быстрого приготовления шашлыков дома. Многие скажут: "Уксус в рецепте, фу". Но - вы попробуйте вначале! Шашлык как будто приготовлен на природе. И мариновать не нужно.

 свинина, лук репчатый, уксус яблочный, соль, перец чёрный молотый

Свинина, болгарский перец, лук и простейший маринад - весь набор ингредиентов для вкусного шашлыка.

 соус, уксус бальзамический, масло кунжутное, мёд, соус острый, филе свинины, лук репчатый, перец болгарский красный

Вот и дождались теплых деньков. Все на маевку, все на пикник! А какой пикник без шашлычка? :)

 мясо, вино красное сухое, лук репчатый, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист
 свинина, луковицы, вино белое сухое, кинза, укроп, базилик, перец чёрный молотый, перец красный молотый, лавровый лист, лимон, гранат, соль, лаваш

Свиная корейка на кости, жаренная на гриле, (или шашлык из свинины) в маринаде из репчатого лука и специй.

 свинина, лук репчатый, перец душистый, кориандр, соль, зелень, майонез, сметана, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, кориандр, соль, перец, томат-паста, помидоры...

Как удержаться и не приготовить вкусный свиной шашлык с овощами? Насладимся хорошей погодой, теплом общения с дорогими людьми...

 свинина, лук репчатый, вино красное сухое, вода минеральная, соль, перец, приправа, аджика, помидоры, перец болгарский

Такие необычные шашлыки отлично подойдут на завтрак.

 ветчина, виноград, сыр моцарелла

Шашлыки готовятся из свинины, помидоров и лука. Мясо маринуется с лимонным соком, зеленью и чесноком. Жарится шашлык на гриле. Подать такие шашлыки хорошо с лепешками и йогуртовым соусом цацики.

 филе свинины, сок лимонный, масло оливковое, петрушка, мята свежая, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, помидоры черри, лук красный, хлеб...

Приготовьте по этому рецепту маринад для шашлыков из чеснока, перца, имбиря и оливкового масла. А также, оригинальный салат к мясу из манго.

 вырезка свиная, чеснок, перец чили, имбирь, масло оливковое, соль, перец, манго, лайм, перец чили

В микроволновке шашлык получился очень вкусным и сочным. Конечно же, запаха костра и дыма нет, но всё же. Так что все любители мяса смело берите рецепт шашлыка в микроволновке на вооружение. Маринуется свинина с кетчупом и молотым перцем.

 грудинка свиная, кетчуп, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль

Для шашлыка обычно берут шею. Но из вырезки получается не менее вкусный шашлычок.

 вырезка свиная, помидоры черри, соль, перец чёрный молотый, зелень, лимон, масло растительное

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4

Если вы ищете рецепт шашлыка из свинины, в первую очередь вам предстоит решить, как замариновать шашлык из свинины, потому что способов существует масса. Для размягчения мяса и одновременно придания ему аромата, помимо соли, специй и обязательно лука, используют вино, пиво, квас. Обращаем ваше внимание, что если вы выбрали рецепт шашлык из свинины в вине, вино можно использовать белое или красное, но обязательно сухое. Рецепт приготовления шашлыка из свинины также может включать свежие овощные и фруктовые соки – гранатовый, томатный и пр. Кроме этого, даже некоторые молочные продукты позволят вам приготовить вкусный шашлык из свинины. Например, есть рецепт шашлык из свинины в майонезе и шашлык из свинины в кефире. Шашлык из свинины в уксусе долгое время оставался самым популярным ввиду быстроты маринования и доступности уксуса. Однако, всё чаще стали раздаваться голоса гурманов, отмечающих, что пусть приготовление шашлыка из свинины без уксуса займёт немножко больше времени, но зато шашлык из свинины будет более сочным. Поэтому вместо уксуса попробуйте замариновать шашлык из свинины с лимоном. Тшательно перемешайте кусочки мяса с маринадом, чтобы он пропитал всё мясо.

Итак, будем считать, что вы уже знаете, как замочить шашлык из свинины. Теперь плотно уложите мясо в кастрюлю и поставьте его в прохладное место. Поскольку свинина в принципе не является жёстким мясом, мариновка шашлыка из свинины занимает обычно 3-4 часа. Хотя, если вы готовите шашлык из кабана, мясо которого более жёсткое, время маринования мяса следует увеличить до 5-8 часов. Ну а потом нанизываем мясо для шашлыка на шампуры и отправляем его на мангал. Если у вас нет возможности заняться приготовлением шашлыка из свинины на свежем воздухе, вы можете попробовать приготовить шашлык из свинины в духовке


Часто используемые ингредиенты: лук репчатый, свинина, чеснок, приправа, масло растительное, лимон, шея свиная, соус соевый, сахар, лук, помидоры, зелень, масло оливковое, специи
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)