Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

В кляре, Рыбные блюда

Одним из самых вкусных блюд, приготовленных в кляре, считается рыба в кляре. Подробней про рыбу в кляре...

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3
 по дате / по популярности  

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3

Кляр – это специально приготовленное из яиц и муки тесто, с добавлением жидкой составляющей и приправ, в которое обмакивают продукт перед обжариванием. Жидкий ингредиент (вода, молоко, пиво и т.д.) добавляют в тесто для придания ему полужидкого состояния. Сегодня многие привыкли готовить различные продукты в кляре: этот способ позволяет сделать очень вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же и выглядит очень аппетитно. Отлично получается рыба в тесте кляр. Рыба становится более нежной и сочной, чем при традиционной жарке или даже при отваривании. Именно кляр препятствует сокам уходить и делает продукт таким воздушным.

Правильно приготовленный кляр для рыбы – это, прежде всего, правильно подобранные пропорции составляющих его ингредиентов: жидкости, муки и яиц. Слишком жидкий пропустит масло в рыбу, она будет слишком жирной, а, наоборот, густой кляр превратит вашу рыбу в плотные рыбные «сухарики». Простой кляр для рыбы делают на основе воды с добавлением минимума специй. Для получения более насыщенного вкуса и более сытного блюда можно сделать кляр для рыбы с майонезом. Оригинальный вкус блюда с оттенком ячменного аромата можно получить, приготовив кляр на пиве для рыбы. А вообще-то, кляр для жарки рыбы каждый должен подбирать по своему вкусу, учитывая лишь основополагающие принципы. Как сделать кляр для рыбы, прислушайтесь к нашим советам и собственному опыту.

Готовят обычно такую рыбу двумя основными способами: рыба в кляре на сковороде или в духовке. Обязательное условие: перед приготовлением рыба разделывается, пластуется, максимально освобождается от костей. Кляр должен обволакивать готовое к употреблению мясо, иначе вы его не сможете кушать. Готовиться должно филе рыбы в кляре.

Если вы до этого не пробовали приготовить рыбу в кляре, рецепт теста может показаться вам не важным. Но это не так. Именно от теста-кляра зависит вкус будущего блюда. Сначала следует научиться делать правильный кляр для рыбы, рецепт простой, не содержит каких-то секретов. А для лучшего понимания процесса пользуйтесь подсказками и фотографиями всех этапов приготовления как кляра, так и самого блюда. Итак, если у вас запланирована рыба в кляре, рецепт с фото – правильное решение. Еще лучше: используйте в приготовлении рыбы в кляре пошаговый рецепт с фото. Запомните: жареная рыба в кляре любит скрупулезность и последовательность в действиях, мелочей тут нет.

Хотите рыбу в кляре? Как приготовить, для этого наши советы:

- хороший кляр для рыбы должен имеет консистенцию жидкой сметаны;

- кляр для рыбы готовьте на основе воды, пива или белого вина, которые должны быть охлаждены;

- основные приправы для рыбы: чеснок, карри, укроп, кориандр, розмарин, фенхель, перец, шафран и др.;

- кляр для рыбы следует подсаливать, но некоторые виды рыб требуют пресного кляра. Следите за рецептами;

- кляр перед использованием желательно немного выдержать в холодильнике, для созревания;

- если перед обмакиванием в кляр кусочки рыбы сначала обвалять в муке, то кляр будет лучше держаться на рыбе, и не будет «сползать» с нее;

- сковородку следует хорошо разогревать, так кляр лучше будет схватываться, и не будет растекаться;

- во время жарки не накрывайте сковороду крышкой, так корочка будет хрустящей;

- на сковороде размещайте кусочки рыбы так, чтобы они не касались друг друга.


Часто используемые ингредиенты: яйца, масло растительное, мука, филе рыбы, молоко, лимон, масло подсолнечное, мука пшеничная, лук репчатый, рыба, зелень, специи, майонез, чеснок, картофель, хек, пиво
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(73)