Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ритуал - рецензияМиссия невыполнима финальная расплата - рецензияПН-6 - рецензия
Новости киноляповСтатьи о киноСобытия в мире Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
РЕЦЕПТЫ
Десерты

     Новые рецепты!

Клубничный тирамису

Источник: №4(05) 2011 "Вкусные рецепты"

Рецепт тирамису


Состав:

250 г клубники
200 г печенья савоярди
100 г сахарного песка
50 мл коньяка
для крема:
2 яйца
250 г маскарпоне
10 г желатина
цедра 1/2 лимона
50 г сахара
соль

Совет шеф-повара:

Тирамису можно приготовить и в маленьких порционных формочках. В этом случае на дно формочек укладывается слой печенья, затем слой крема, снова печенье и сверху опять слой крема.



Приготовление:

1. Клубнику вымыть, обсушить и измельчить в блендере до получения пюреобразной массы (несколько ягод оставить для украшения).
2. Переложить клубничное пюре в небольшую кастрюльку, влить 100 мл горячей воды, всыпать 100 г сахара и, помешивая, нагревать до растворения кристалликов сахара. Затем влить в клубничный сироп коньяк и довести до кипения.
Снять кастрюльку с сиропом с огня и остудить, поставив кастрюльку в миску с холодной водой.
3. Желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Взбить желтки с сахаром и тертой лимонной цедрой.
4. Порциями добавить во взбитые желтки маскарпоне, каждый раз тщательно перемешивая. Белки со щепоткой соли взбить в пышную пену. Добавить белки и распущенный в микроволновке желатин в сырный крем и аккуратно вымешать.
5. Печенье савоярди опустить в клубничный сироп и дать ему пропитаться.
6. Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. На дно формы вылить половину крема. На крем плотным слоем выложить печенье и закрыть его оставшимся кремом. Сверху выложить слой печенья, накрыть форму пленкой и поместить на ночь в холодильник. Перед подачей перевернуть форму на блюдо, нарезать тирамису порционными кусками и украсить ягодами клубники.

Как готовить тирамису
Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, покрытое крупинками сахара. Легко впитывает жидкость и становится мягким. Неотъемлемый ингредиент многих французских десертов и тирамису.
Маскарпоне (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр.

     Новые рецепты!

Полезные ссылки:








Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

29.06 РЕЦЕНЗИИ: Ритуал. Миссия-8. ПН-6. Жизнь Чака. Верный друг. Крутой поворот. Громовержцы*. Ночь с психопатом. Джун и Джон. Кракен. Западня.
26.06 КИНОСТАТЬИ: "Золотая лихорадка": 100 лет шедевру Чарли Чаплина. Первый блокбастер: фильму "Челюсти" 50 лет. 10 необычных фильмов, снятых иностранцами о России. Анджелине Джоли 50 лет - 10 главных ролей актрисы. 10 редких фильмов о Второй мировой.
16.06 АНЕКДОТЫ: про кино - 245 стр., про Новый год - 78 стр., про интернет и компьютер - 326 стр., про рекламу - 197 стр.
13.06 КИНОЛЯПЫ: Лило и Стич. Миссия невыполнима 7 и 8. Зима, весна, лето или осень. Пункт назначения: Узы крови. Белоснежка. Конклав. Ручная кладь. Ущелье. Документалки, вып.4. Соник 3 и 2.
03.06 ХОЛКИ-МОРКИ: 210 стр.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира науки и искусства обновляются на сайте ежедневно. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2025 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад