Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Вампирша-гуманистка - рецензияМатеринский инстинкт - рецензияЛетучий корабль - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
РЕЦЕПТЫ
Первые блюда

     Новые рецепты!

Суп из свежей капусты

Источник: Я

Авторский рецепт

 




Огромные снежные сгустки, падавшие за окном с грацией растолстевших балерин, наконец-то закончились, а я по-прежнему хочу суп из свежей капусты. Я всегда его хочу. А когда падающий снег сливается с огнями новогодних витрин, я хочу этот суп как-то по-особенному. Стоит только представить тарелку, в которой плавают овощи и кусочки мяса размером со спичечный коробок, у меня возникает неодолимое желание снарядиться в экспедицию за продуктами. Ведь где-то там, в недрах соседнего универсама меня дожидается этот суп в полуразобранном виде.

А потом я иду по заснеженной улице, притаптывая хрустящие тела растолстевших балерин, и думаю, не завернуть ли на рынок. Ведь именно там капуста выглядит психологически свежее, а мясо рубят с особой нежностью и тоской. Именно там можно закупиться всеми необходимыми комплектующими для нашего супа. Если пересчитать на среднюю кастрюльку, они таковы:

1. Мясо свиное постное, с минимальным содержанием жира и костей – 1 кг.
2. Картофель обычный, из сортов для умеренных широт – 3 средних шт.
3. Капуста белокочанная – 0,5 небольшого кочана.
4. Морковь обычная – 1 шт.
5. Лавровый лист – 2 листа.
4. Зелень: лук, укроп и петрушка – по чуть-чуть.
5. Перец черный душистый – 5 горошин.
5. Перец черный душистый молотый – 0,3 чайной ложки.
6. Перец красный молотый – на кончике ножа.
7. Соль по вкусу.

Это лишь базовые ингредиенты. Вполне понятно, что любители кинзы и сельдерея могут расширить список зелени, а фанатики наваристого бульона могут испоганить рецептуру субпродуктами и костями, превратив наш невинный интеллигентный супчик в холопские щи.

Итак, поехали! Первым делом надо порезать мясо кубиками размером с брусочек для детского мыла (при варке оно превратится в уже выстреливший в первом акте спичечный коробок). Чтобы бульон получился вкусным, начинаем варить мясо в изначально холодной воде под крышкой и периодически снимаем пену.

На подготовку всего остального у нас есть целый футбольный тайм. За это время можно почистить картофель и нарезать его не слишком тонкими кружочками или секторами. Морковь нужно тоже порезать кружочками. Многим в супах не нравится морковь, поэтому лучше резать так, чтобы ненавистники моркови видели свой самый жуткий страх и могли его с легкостью оттуда достать и переложить вам в тарелку. Морковь нужна скорее для фотошопа, никакой смысловой нагрузки она не несет, но без нее суп выглядит однотонно и уныло.

На 45-й минуте объявляем перерыв и засыпаем картофель с морковью. После повторного закипания варим всё это дело минут 15. За это время нужно выпустить на поле основного игрока – капусту, порезав ее тонкими пласточками формой и размером с медицинскую пиявку.

Вы наверняка заметили, что я склоняюсь к кубанско-украинской стратегии, то есть не стремлюсь вываривать капусту так, как это делают, скажем, на дремучей Псковщине или в Ленинградской области. Так вот капусту нужно кидать на 60-й минуте и варить ее минут 5-10. После этого загрузить соль, зелень и специи и оставить наш уже почти готовый суп томиться на пару минут.

Ну вот опять за окном появились растолстевшие снежинки. Они напомнили мне о самом главном. Я ведь так и не рассказал вам о философии супа! Да-да, у моего супа есть целая философия, а точнее концепция. Она заключается в кулинарной стадии аль денте, которую для большинства ингредиентов необходимо миновать, но в то же время не допустить их переварки.

Всё время в рецепте указано для сферических продуктов в вакууме. Естественно, может попасться дубовый картофель, который придется варить полчаса, а чилийская свинина из мяса импортозамещенных тапиров сварится и за 20 минут.

Аль денте – это такое пограничное состояние, когда продукт уже не сырой, но еще не вареный. Ярчайший пример – итальянская паста, давшая название термину. У наших домохозяек паста получается только когда они торопятся на бал. В большинстве остальных случаев макароны попросту перевариваются. А всё потому, что готовящуюся пищу надо постоянно пробовать. Миг аль денте тонок и едва уловим, его невозможно отследить по таймеру.

Так вот и мой интеллигентный супчик тоже надо пробовать. Примерно на 45-й минуте мясо дойдет до состояния аль денте (если это нормальное человеческое мясо, а не туфтовая чупакабра). Остальные 20 минут ему достаточно, чтобы дать нормальный бульон, но не стать тушеным. Картофель и морковь тоже переваривать не следует. Если картошка начнет терять форму, а у вас еще капуста не порезана, – вы проиграли. За морковь не беспокойтесь, она у нас для фотошопа.

И наконец самое главное – капуста. Ее нужно добавлять, когда картошка дойдет до кондиции аль денте. Такая картошка условно несъедобна, но она подоспеет, как только капуста дойдет до состояния аль денте – этот миг и означает готовность супа.

Суп, сваренный по этой ресторанной технологии, не смердит щами и борщами. Он ароматен, приятен на вкус и полезен для здоровья. Съедать его нужно сразу. Уже после второго кипячения он превращается в обычные зеленые щи. Так что для любителей классики есть шанс отведать его на вторые сутки.

Аналогичный суп можно сварить и с курой, только имейте в виду, что современные быстроваркие цыплята распадаются на атомы, если их варить больше часа, так что лучше начинать загрузку овощей примерно на 20-й минуте. Чуть хуже получается аналогичный суп из говядины и уж совсем плохо – из разных видов и сортов мяса.

Приятного аппетита!

 

© GL


     Новые рецепты!

Полезные ссылки:








Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.04 КИНОЛЯПЫ: Дом у дороги. Дева и дракон. Бессмертный. Воздушное ограбление. Солтбёрн. Джинн. Убийца. Оппенгеймер. Барби. Мать. Удача. Форсаж-10. Трансформеры-7: Восхождение Звероботов.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Летние блокбастеры 2024, которые стоит посмотреть. К 100-летию со дня рождения: 10 главных фильмов Марлона Брандо. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Предсказывая настоящее: 2024 год в кино и сериалах. Чемпионы по зарплатам 2023: самые высокооплачиваемые актеры. "Онегин" и другие: 10 пушкинских экранизаций.
16.04 ХОЛКИ-МОРКИ: 197 стр.
15.04 РЕЦЕНЗИИ: Вампирша-гуманистка ищет отчаянного добровольца. Материнский инстинкт. Летучий корабль. Территория зла. Онегин. Герой наших снов. Лед 3. Три мушкетера: Миледи. Ритуал Малума. Мастер и Маргарита. Присцилла.
08.04 АНЕКДОТЫ: про кино - 226 стр., про Новый год - 75 стр., про интернет и компьютер - 325 стр., про рекламу - 197 стр.
16.03 ЧИТАЛЬНЯ: Шри-Ланка 2024, ч.1.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира науки и искусства обновляются на сайте ежедневно. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2024 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад