1. Рыбную обрезь положить в кастрюлю, добавить половину стебля лука-порея, нарезанного кусочками, горошины черного перца и лавровый лист. Влить белое вино и 1,5 л горячей воды, посолить по вкусу, довести до кипения, снять пену и варить в течение 30 мин.
2. Оставшийся лук-порей нарезать полосками,
морковь очистить и нарезать крупной соломкой. В сковороде разогреть
оливковое масло и обжарить на нем нарезанные овощи до готовности.
3. Филе камбалы вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем и выложить в сковороду с овощами.
4. Довести содержимое сковороды до кипения, добавить нарезанные кубиками помидоры, тертую цедру апельсина и половину нормы тимьяна и шафрана. Когда содержимое сковороды снова закипит, накрыть сковороду крышкой и снять с огня.
5. В кастрюле, где будет вариться суп, обжарить
на оливковом масле нарезанный соломкой репчатый лук. Картофель нарезать ломтиками, добавить в кастрюлю с обжаренным луком и перемешать.
6. Залить картофель с луком горячим процеженным
рыбным бульоном. Через 10 мин. добавить в суп оставшиеся пряности
и снять кастрюлю с огня. Перед подачей разлить по тарелкам рыбный суп, филе камбалы с овощами подать на отдельной тарелке.
|
|